プライバシーポリシー

個人情報保護方針

8-e運営事務局(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると 共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。なお、本プライバシーポリシーにおいて別段の定めがない限り、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、個人情報保護法の定めに従います。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義 される個人情報を意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の目的で利用いたします。

  • 「GIUサロン」その他の当社のサービス(以下「本サービス」 という。)の提供のため
  • 本サービスならびにその他本サービスに関連する情報の提供のため
  • 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • 当社のサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
  • 当社サービスの決済処理のため
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • アフターサービス、各種問い合わせ対応のため
  • その他、上記利用目的に付随する目的のため

上記利用目的の範囲内で、当社より何らかの形でお客様へご連絡差し上げることがございます。

3. 個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更 することがあり、変更した場合には個人情報の主体である個人(以下「本人」といいます 。)に通知し又は公表します。

4. 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、本人の同意を得ず、 利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの 限りではありません。 (1) 法令に基づく場合 (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得 ることが困難であるとき (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき (4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行 することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事 務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

⒌個人情報の管理について

  • 弊社の社員に対して、個人情報保護のための教育を継続的に実施します。
  • 個人データへの不正なアクセス、漏洩等を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。

⒍個人情報の開示、訂正、削除

本サービスは、個人情報保護法その他の法令等に基づき、ご本人様から開示等のお申出があった場合、ご本人様の本人確認を行った後、合理的な範囲で個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。ただし、請求が本人確認不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。

⒎免責について

当社は、お客様の個人情報を大切に保護することに努めてまいりますが、以下の場合については、第三者による個人情報の取得に関し弊社は何らの責任を負うことができません。

  • お客様が第三者にご本人の個人情報を明らかにした場合
  • お客様が情報を弊社サービス上に入力した方法等により、弊社の帰責性なく第三者に個人が識別されてしまった場合
  • 第三者が弊社サービス外で個人情報を取得した場合
  • 弊社の関与なく、お客様以外がお客様を識別できる情報(認証コード,ID, パスワード等)を入手した場合

8.お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い 合わせは、下記の窓口までお願い致します。

8-e運営事務局
E-mail :info@eight-english.com
(なお、受付時間は、平日10時から19時までとさせていただきます。)

9.継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

2020年11月26日制定